Alimentazione salutare
Descrizione
L’alimentazione rappresenta uno degli aspetti fondamentali della nostra esistenza ed è uno dei principali fattori in grado di influire sullo stato di salute di un individuo. L’organismo umano è una macchina complessa formata da miliardi di cellule che per funzionare al meglio hanno bisogno dell’apporto di diverse sostanze nutritive. L’alimentazione è quindi il nostro carburante e dobbiamo conoscerla a fondo per fornire al corpo le giuste sostanze di cui ha bisogno, facendo attenzione anche alla loro qualità.
Obiettivi
Il video corso fornisce le nozioni basi per una corretta alimentazione, infatti adottare uno stile di vita sano con una alimentazione corretta è fondamentale per il conseguimento di un determinato stato di benessere e quindi di salute. Durante il percorso formativo verranno descritti i principali nutrienti che compongono una sana alimentazione e il loro metabolismo: digestione, assorbimento e utilizzo. Nelle sezioni successive saranno illustrati ed analizzati a fondo i sette gruppi alimentari dell’ INN (Istituto Nazionale della Nutrizione). Alla fine del corso l’allievo acquisirà una maggiore consapevolezza sui cibi e sulle loro caratteristiche, e sarà in grado di distinguere gli alimenti sani da quelli più dannosi per l’organismo.
Certificazioni

Future Academy ha ottenuto la CERTIFICAZIONE ISO 9001:2015, che attesta la qualità dell'accademia. ISO 9001 è lo standard di riferimento internazionalmente riconosciuto per la gestione della Qualità di qualsiasi organizzazione che intenda rispondere all’esigenza dell’aumento dell’efficacia ed efficienza dei processi interni attraverso il miglioramento della soddisfazione e della fidelizzazione dei clienti.

EADL, Associazione Europea per la Formazione a Distanza, è un'organizzazione internazionale che si occupa dello scambio di informazioni e idee sulla formazione a distanza. Riconosce scuole, istituzioni e individui che lavorano nel campo della formazione a distanza dislocati in più di 20 paesi europei.
Caratteristiche
Programma del corso
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 01 - Introduzione |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 02 - Apparato digerente |
NOZIONI DI ALIMENTAZIONE - 03 - Digestione pt1 |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 04 - Digestione pt2 |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 05 - Carboidrati |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 06 - Glucidi |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 07 - Lipidi pt1 |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 08 - Lipidi pt2 |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 09 - Proteine pt1 |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 10 - Proteine pt2 |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 11 - Introduzione alle vitamine |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 12 - Vitamine Idrosolubili pt1 |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 13 - Vitamine Idrosolubili pt2 |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 14 - Vitamine Liposolubili pt1 |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 15 - Vitamine Liposolubili pt2 |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 16 - Altre Vitamine |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 17 - Introduzione ai Sali Minerali |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 18 - Calcio, Fosforo e Magnesio |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 19 - Sodio, Potassio, Cloro, Zolfo, Iodio e Ferro |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 20 - Fluoro, Rame e Zinco |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 21 - Manganese, Cobalto, Cromo, Molibdeno e Selenio |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 22 - Acqua |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 23 - Carne |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 24 - Pesce |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 25 - Uova |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 26 - Introduzione, Trattamenti e Classificazione del Latte |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 27 - Derivati del Latte |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 28 - Approfondimento sul Formaggio |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 29 - Cereali e Tuberi |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 30 - Legumi |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 31 - Grassi da condimento |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 32 - Verdura |
ALIMENTAZIONE SALUTARE - 33 - Frutta |